灌云县电子商务进农村示范项目站点负责人专项培训圆满结束!

时间:2021-01-31 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

2021年1月19日-22日,在颐高培训教室(注释:租借场地,“灌云县电子商务公共服务中心”正在建设中,尚未投入使用)举办了为期4天的灌云县电子商务进农村示范项目站点负责人专项培训。本次培训由灌云县商务局主办、淘金集团灌云项目承办,共计60名乡村物流站点负责人参加培训。灌云县商务局办事员程贝、淘金集团灌云项目负责人王逸飞及项目全体成员陪同参加培训。

此次专项培训旨在通过培训让当地各乡村物流站点负责人了解灌云县电子商务进农村示范项目的工作内容,让他们意识到电子商务发展的必要性及发展农村电商的重要性,并希望参加本次专项培训的负责人们抓住农村电子商务发展的新机遇,带动灌云县的农民努力脱贫增收。培训内容共分为国家示范县项目介绍与站点介绍、站点增值便民服务、服务站点线上开店指南、淘宝直播带货操作指南四个板块。

培训主讲讲师由淘金集团资深运营讲师曹恒源担任。曹恒源为参加培训的负责人们详细介绍了灌云县电子商务进农村示范项目的背景和功能,明确了各站点负责人的工作内容和职能。
同时此次培训还邀请到中国平安、中国电信、中国邮政的灌云县相关负责人分别介绍了各企业引入服务站点的服务内容:中国平安负责人介绍了企业提供的保险、财险快捷办理业务,中国电信负责人介绍了企业提供的话费充值、宽带安装等业务支持,中国邮政负责人介绍了企业提供的快递代收发及银行相关业务支持。
此外,讲师曹恒源围绕“淘系平台开店的认识、淘宝店铺的开设、店铺开通注意事项及违规注意事项、如何上架产品、如何运营推广网店”等内容展开服务站点线上开店培训,并在培训现场一对一指导站点负责人们成功开通注册了淘宝店铺,
曹恒源还为参加培训的站点负责人们做了“淘宝直播带货”的分享,分享内容包括淘宝直播经营范围、直播规则、流程及条件、新手主播的定位及提升、直播预告及脚本准备、直播选品、直播带货专业术语讲解等。
此次专项培训全面提升了灌云县各乡村物流站点负责人的业务水平和能力,帮助他们主动适应新业态,同时加强了站点的日常管理工作,推动灌云县运用互联网平台发展电商经济。

灌云县是2019年国家电子商务进农村综合示范县,2020年4月通过公开招投标确定了项目各标段中标单位,全面推进项目建设工作。目前灌云县电子商务公共服务中心”正在建设中,淘金集团灌云项目着力建立灌云电子商务模式,提升全县农村流通基础设施和服务水平,并推动政府制定相关配套政策、整合资源加大电子商务扶贫力度,牢抓电商发展和开展电商扶贫,助力脱贫攻坚和巩固脱贫成果。

灌云县政府 版权所有   泰得科技 技术支持    苏公网安备 32072302010045号 备案号:苏ICP备06034732号
   主办:灌云县人民政府   承办:灌云县人民政府办公室
地址:江苏省灌云县幸福大道 E-mail:cigar88@163.com 网站标识码:3207230037   
您是本站第 位访问者