全力抓实抓好各项工作开创生态文明建设新局面

时间:2017-11-28 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  25日上午,全县生态文明建设暨“263”专项行动工作推进会在县行政中心召开。县长朱兴波强调,全县各级、各部门要以党的十九大精神为指引,按照生态文明建设的新要求,以更大的决心、更高的标准、更实的举措,全力以赴抓好各项工作,坚决打赢污染防治攻坚战,确保成功通过省级生态县创建,不断开创我县生态文明建设的新局面,更好地满足人民对美好生活的新期盼。县委常委、灌云经济开发区党工委书记谭树林主持会议,有关乡镇(街道)、部门负责人参加会议。

  在听取部分单位和乡镇发言后,朱兴波指出,近年来,我县坚决贯彻落实国家、省、市决策部署,切实把生态文明建设和“263”专项行动摆在重要位置,行动迅速有力,工作扎实有效,“四城同创”取得显著成绩,化工园区集中整治行动取得积极进展,“263”专项行动整体推进有力,“四个一批”企业整改持续推进,大气污染防治、减煤等工作走在前列,很多专项工作提前完成目标任务。成绩来之不易,这浓缩着各级干群大量艰辛的付出,体现出大家自我加压的工作作风。

  就扎实做好下一步各项工作,朱兴波强调,始终保持思想警醒,生态认识必须要有新高度。要从贯彻落实党的十九大精神、更好地满足人民对美好生活新期盼的政治高度,巩固生态文明建设既得成果,解决环境保护突出问题,努力走出一条具有灌云特色的绿色生态发展之路。始终坚持标本兼治,环境整改必须要有硬措施。围绕既定目标任务,攻坚克难,全力冲刺,努力实现生态文明考核进位、“263”专项行动争先、大气环境质量保第一、水环境质量持续改善,为生态城市建设打下坚实基础。要更快速度地“改”,各单位要按照《灌云县创建省级生态县技术评估意见整改方案》要求,及时补差补缺,各类问题要在月底前解决到位。要更大力度地“减”,全力推进减煤减化工作,深入实施重点领域治理,持续提升生态环境管理水平。要更加精准地“治”,协调推进大气污染、水环境、畜禽养殖污染、生活垃圾、黑臭水体、挥发性有机物、环境隐患、交通干线沿线环境、农村改厕等方面的治理,确保各项工作取得实实在在成效。要更有成效地“管”,按照生态保护水平、环境经济政策调控水平、环境执法监管水平“三提升”工作要求,严守生态红线,构建生态保护长效机制,筑牢生态优先、绿色发展的生态屏障。始终压牢压实责任,生态考核必须要有严要求。全县各级、各部门要按照省生态文明建设考核办法、考核体系和绿色发展指标体系,进一步压实责任、强化督查、完善机制,坚决把各项工作任务落实到位,推动生态文明建设水平不断提升。

  会上,县环保局通报了今年以来全县生态文明建设及“263”专项行动推进情况。县住房城乡建设局、县临港产业区、灌云经济开发区、下车镇四家单位作了表态发言。

灌云县政府 版权所有   泰得科技 技术支持    苏公网安备 32072302010045号 备案号:苏ICP备06034732号
   主办:灌云县人民政府   承办:灌云县人民政府办公室
地址:江苏省灌云县幸福大道 E-mail:cigar88@163.com 网站标识码:3207230037   
您是本站第 位访问者